Кулинарный поединок (Кулинарный teambuilding)
Кулинарный поединок подходит для разного типа мероприятия.Как для корпоратива для сотрудников в непринуждённой обстановке за бокалом вина так же и для частных вечеринок.
В процессе мероприятия командам предстоит познакомиться с блюдами выбранной кухни , выслушать рекомендации и советы кулинарных профессионалов по предстоящей работе. Важным элементом кулинарного поединка является распределение обязанностей внутри каждой из команд. Шеф-повар поможет мастерски и весело справиться с поставленным заданием. Соревнование между командами завершается презентацией приготовленных блюд и дегустацией.
Этапы кулинарного поединка:
1. Заказчик выбирает тему поединка и количество блюд.
2. Подготовка команд к поединку: Знакомство с шеф поваром, который демонстрирует как правильно замешивать продукты, дает рекомендации по сочетанию продуктов, делится настоящими секретами кухни .
Коллектив делится на команды, выбирает капитана и придумывает девиз. К каждой команде прикрепляется наш шеф повар.
3. Процесс приготовления блюд. Капитан команды распределяет между участниками их обязанности и все преступают к творческому коллективному процессу приготовлению блюд. Наш преподаватель в течение поединка следит за ходом работы, помогает идеями и советами.
4. Презентация блюд: Команды проводят презентацию своего «кулинарного шедевра» с описанием характеристик и достоинств. Жури оценивают всю проделанную участниками работу.
5. Дегустация и подведение итогов: Все приготовленные блюда дегустируется участниками мероприятия и одной из команд присуждается призовое место. Награждение участников призами.